호두가 좋은 이유 호두의 발견

반응형

호두는 타임지에서 선정한 10가지 슈퍼푸드 중 하나 인데요.

호두가 좋은 이유는 무엇일까요?

 

1. 뇌의 기능과 발달에 도움을 줍니다.

호두는 오메가3 지방산이 함유되어 있습니다. 오메가3는 뇌의 기능과 발달에 중요한 필수지방 입니다. 오메가3는 뇌세포의 구조를 만들고 유지하며 뇌의 염증을 줄이는데 도움을 줍니다. 

그리고 건강한 뇌 기능을 유지하는 데 중요한 엽산, 비타민 B6, 그리고 마그네슘과 같은 다른 영양소를 포함하고 있습니다.

 

2. 치매예방과 기억력향상에 좋습니다.

비타민E와 폴리페놀과 같은 산화방지제도 포함하고 있는데, 이것은 활성 산소로 인한 손상으로부터 뇌세포를 보호하는데 도움을 줍니다. 또한 리놀레산이 풍부하여 뇌조직 성분 합성에 도움을 줍니다.

뇌의 혈액순환에도 도움을 주어 치매, 뇌졸중 예방과 기억력을 향상시켜 줍니다.

영양학 저널에 발표된 연구에서는 호두를 섭취한 성인이 섭취하지 않은 이들보다 인지기능과 기억력이 향상된 것을 발견했습니다. 

 

3. 심혈관계 질환 예방에 좋습니다.

필수지방산, 불포화지방산, 비타민E가 풍부하여 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는것을 방지해 혈액순환을 좋게 만들어 줍니다.

때문에 고혈압, 동맥경화 뿐만 아니라 노화방지에도 좋습니다.

 

4. 피부미용에 좋습니다.

호두에는 피부를 만드는 단백질, 점막과 피부를 보호하는 비타민B군, 대사를 활발하게 하거나 피부 탄력을 유지시키는 콜라겐 생성에 관련된 구리와 아연등의 미네랄도 포함하고 있습니다.

또한 비타민E와 필수지방산이 보습 및 피부를 재생시켜 피부를 튼튼하게 해줍니다.

이 글을 공유하기

댓글