건강팁 스위트웨이 2018. 6. 27. 19:56
다양한 대사 작용과 살균 및 해독을 담당하는 간은 별다른 신호없이 손상되는 장기입니다. 그래서 인지하지 못한 채 나빠질 때까지 방치하기 쉽죠. 이렇게 티도 안내고 손상된 간은 몸 안의 독소를 분해, 배출하지 못하고 쌓게 되어 심각한 문제를 불러 옵니다. 그리고 한번 손상되면 회복하기도 어렵죠. 그러므로 평소 간 해독에 도움되는 음식을 섭취하며 신경써줘야 하는데 이러한 음식은 어떤 것들이 있는지 5가지 소개해드리겠습니다. 첫번째. 부추 부추가 간에 이롭다는 건 동의보감에도 전해져 옵니다. '간'의 채소라 하여 김치로 만들어 늘 먹으면 좋다고 언급하고 있는데 성질이 따뜻하고 독이 없으며 피를 맑게 하고 간의 기운을 보충하는 것으로 되어 있죠. 부추에는 카로틴을 비롯해 철분, 인, 칼슘, 비타민 B군이 풍부하..