건강팁 스위트웨이 2018. 8. 14. 12:33
고구마는 8월부터 10월이 제철입니다. 제철이 아니라고 해서 구하기 어려운건 아니지만 제철에 먹으면 맛도 좋고 영양도 풍부하며 생산량이 많아 가격도 조금 저렴해지는 효과가 있죠. 그런데 고구마를 먹으면 방귀를 걱정하는 사람이 있습니다. 냄새까지 지독하다고 생각되어 더욱 기피하려 하죠. 하지만 고구마와 방귀는 약간의 오해가 존재하는데 방귀냄새 걱정말고 고구마를 즐겨 먹어야 하는 이유를 알아보겠습니다. 1. 고구마를 먹으면 방귀를 많이 뀔까? 사람은 누구나 방귀를 뀝니다. 사람마다 다르지만 굳이 평균 횟수를 따져보자면 15회 안팎이라고 하죠. 고구마를 먹으면 방귀 횟수를 늘리는게 사실이라고 합니다. 고구마 속에 들어 있는 풍부한 섬유소를 비롯해 아마이드라는 성분이 몸 안에서 분해되며 다량의 가스를 만들어 내..