건강팁 스위트웨이 2018. 8. 29. 17:34
적채는 양배추의 한 종류로 적자색을 띈다고 하여 적양배추, 빨간 양배추, 루비볼이라고도 불립니다. 다양한 방법으로 요리해서 먹기도 하지만 생으로 먹어도 맛있기 때문에 잘게 썰어 간식처럼 집어먹거나 다른 채소와 함께 샐러드로 즐기기 좋고 마트에서 쉽게 구할 수 있는 채소이기도 하죠. 일반적인 양배추에 비해 식물성 단백질인 라이신과 포도당, 비타민 등의 함량이 풍부하기 때문에 대표적인 건강채소로 꼽히는데 평상 시 적채를 즐겨 먹으면 어떤 신체 변화를 기대할 수 있는지 6가지를 소개해드리겠습니다. 1. 위장 질환 개선 바쁜 현대인에게 자주 나타나는 질병 가운데 하나가 위장 질환입니다. 불규칙한 식습관, 스트레스 등이 원인으로 지목되는데 적채에는 항소화성궤양인자인 비타민 U가 풍부해 위의 점막을 강화해주고 재생..
건강팁 스위트웨이 2018. 8. 29. 11:27
치과 가기 싫어하는 사람이 많을 겁니다. 치과는 방문 시기가 빠를수록 고통과 비용을 줄일 수 있다는 걸 알면서도 게으름과 두려움이 동시에 발목을 잡아 치과 방문 시기를 늦어지게 만들죠. 이렇게 늦어진 대가는 고통을 배가시키고 다시는 치과에 오지 않도록 관리하겠다는 다짐을 만들지만 결국 반복되는 경험을 합니다. 그런데 치과의사가 치과에 오지 말라며 알려준 가글 방법이 있는데 어떤 방법인지 소개해드리겠습니다. 이미 들어서 알고 있던 가글 치과의사가 알려준 방법은 특별한게 아닙니다. 대부분 한번쯤 들어봤던 소금물 가글이 비법이죠. 하지만 들어본 사람에 비해 실천하는 사람은 드뭅니다. 치약이 없던 시절에 했던 오래된 민간요법 쯤으로 여기기도 하고 좋다고 듣긴 했지만 효과에 의문을 갖거나 게으름 등이 원인이죠. ..