생활꿀팁 스위트웨이 2018. 3. 14. 11:13
지금 마트에가도 만날 수 있는 사과는 많은 사람들이 좋아하는 과일 중 하나입니다. 수확시기가 아니어도 1년 내내 즐길 수 있어 자주 먹는 과일인데 사과를 먹을때 껍질째 먹는 분들도 많지만 농약이나 지저분한 것을 제거하기 위해 깎아서 먹는 사람도 많죠. 하지만 사과는 껍질에 많은 영양이 함유되어 있어 그냥 버리기엔 조금 아까운데요, 어떻게 활용할 수 있는지 소개해드리겠습니다. 1. 껍질 째 먹어보자사과 껍질을 가장 효과적으로 활용하는건 농약제거에 탁월한 베이킹소다를 이용해 세척한 후 껍질 째 먹는 방법을 들 수 있습니다. 사과 껍질에 풍부한 섬유소와 플라보노이드 성분이 수명을 연장시켜준다는 연구결과가 있으며 수용성 섬유소로 인해 나쁜 콜레스테롤과 혈당 수치를 낮추고 셀룰로오스와 파이토케이컬 성분이 장을 건..