건강팁 스위트웨이 2018. 10. 8. 19:38
콜레스테롤은 음식물의 소화와 흡수에 필요한 담즙산의 원료가 되고 세포와 세포막을 구성하기 위해 꼭 필요한 물질이므로 무조건 콜레스테롤 수치를 낮춰야 하는 것은 아닙니다. 하지만 육류 등의 기름진 식사가 장기간 이어지며 필요 이상으로 과도하게 쌓일 경우 혈관 건강을 해치고 각종 성인병의 원인이 될 수 있기 때문에 콜레스테롤 수치를 높게 유지하는 것은 바람직하지 않죠. 많은 사람들이 콜레스테롤 수치를 낮추기 위해 기름진 식사부터 멀리하지만 그럼에도 콜레스테롤 수치가 낮아지지 않을 수 있습니다. 그러므로 다른 원인을 확인하고 함께 개선해야 하는데 어떤 이유가 있는지 6가지를 소개해드리겠습니다. 1. 과일에 대한 관대함 흔히 과일은 많이 먹어도 괜찮다는 인식이 많습니다. 특히 기름진 식사를 하고나서 후식으로 과..