건강팁 스위트웨이 2018. 9. 15. 15:36
식후 양치하는 것을 비롯해 가글하거나 껌을 씹으면 입냄새를 없애는데 좋습니다. 하지만 우리가 숨을 쉬며 호흡하는 과정에서 발생하는 냄새까지 없애지 못하기 때문에 식후 곧바로 양치해도 대화과정에서 상대가 무엇을 먹었는지 짐작 가능할 때가 생기죠. 결국 마지막에 먹은 음식에 대한 냄새만 지우는 셈입니다. 우리가 섭취한 음식은 소화과정에서 다양한 가스를 생산하고 이것이 배출되면서 입냄새를 유발합니다. 이 과정에서 메틸메르캅탄 같은 황화합물들이 발생하는데 입안에 쌓이는 정도에 따라 냄새가 심해질 수 있죠. 특히 단백질이 많은 음식이나 냄새가 강한 음식을 먹었을 때 호흡을 통한 냄새가 심해지는데 함께 먹으면 이러한 냄새를 줄이는데 효과적인 식품 6가지를 소개해드리겠습니다. 1. 사과 사과 속에 들어있는 다량의 폴..