건강팁 스위트웨이 2018. 11. 18. 09:00
예나 지금이나 채소를 즐겨 먹어야 한다는 사실엔 변함 없습니다. 채소는 혈압을 낮추고 몸속 노폐물을 제거할 뿐 아니라 이로운 성분들의 상호작용을 통해 면역력을 높여 질병으로부터 보호하죠. 하지만 장을 보러 가면 항상 보던 채소 위주로 눈에 띕니다. 가끔 새로운 채소가 눈에 들어와도 선택을 주저하게 되고 낯선 조리법도 걱정이죠. 자주 먹는 채소가 있다는 것만으로도 충분히 좋을 일이지만 때로는 채소가 지겹다는 느낌이 들 수 있습니다. 이럴 때 새로운 채소를 통해 건강도 유지하고 입맛도 살리는 기회를 마련해보는 것도 좋은데 어떤 채소들이 있는지 6가지를 소개해드리겠습니다. 1. 고구마순 어떻게 즐겨도 맛있는 고구마는 줄기까지 훌륭한 식재료가 되어줍니다. 시중에 판매중인 고구마는 줄기가 제거된 상태로 판매되므로..