건강팁 스위트웨이 2018. 11. 23. 11:49
'몸에 좋은 약은 입에 쓰다'라는 표현 때문에 건강을 위해선 맛없는 음식도 참고 먹어야 한다고 생각하는 사람이 많지만 누구라도 좋아할만한 음식 중에도 이로운 음식은 무척 많습니다. 그중에는 염증을 줄이고 면역력을 높이는 항염증성 식품도 많은데 이러한 식품은 환절기 호흡기 질환은 물론 다양한 질병에 대항하는 힘을 길러 무서운 질병을 막는 원동력이 되죠. 건강한 인생은 건강한 식사에서부터 시작되므로 평소 자주 먹으면 맛과 영양을 동시에 얻을 수 있는데 어떤 식품이 있는지 6가지를 소개해드리겠습니다. 1. 김 야외 활동을 앞두면 김밥을 싸는 경우가 많고 마땅한 반찬이 없을 때도 김을 꺼낼 때가 많습니다. 그만큼 많은 사람들이 좋아하는 식품인 김은 위장에 잠복중인 염증을 박멸하여 위장 건강을 챙기는데 효과적인 ..
건강팁 스위트웨이 2018. 11. 23. 09:00
위장 뒤에 위치하여 소화 효소와 호르몬을 분비하는 췌장은 당 대사를 조절하고 소화를 돕는 고마운 기관이지만 이상이 생겨도 증상을 드러내지 않아 악명 높기로도 유명합니다. 특히 췌장암은 전이가 빠르고 발견도 늦어 생존율이 불과 8% 밖에 되지 않기 때문에 의사들도 두려워하는 질병이라고 하는데 환자의 70%가 수술조차 받지 못하고 사망에 이른다고 하죠. 췌장암은 발생위치에 따라 증상에 차이가 있는데 90%의 사람에게서 복부 통증이 나타나고 일부는 등이 아프기도 하며 소화가 잘 안되거나 갑자기 눈에 띄게 살이 빠지기도 합니다. 하지만 이러한 증상을 느끼기 시작하면 이미 상태가 악화된 경우가 많으므로 평소 췌장 건강에 신경쓰고 췌장에 좋은 식품도 꾸준히 섭취하는게 중요한데 어떤 식품이 좋은지 6가지를 소개해드리..